プロフィール
安田 花織
安田花織(やすだかおり)
料理人。
在日韓国人の祖母と父、農家生まれの母を持ち、2つの豊かな食文化に触れながら
育つ。
幼い頃から食べること料理することをはじめ、縫うこと
育てることと、暮らしの中の「創る」を愛する。
懐石料理で数年学んだ後コミュニティカフェ「cafe slow」http://www.cafeslow.com/のキッチンにて数年に渡り
ディレクション、運営に関わる。安定感のある和食も去ることながら、作り手の想いとストーリーある食材と向き合い、
食べ手の驚きや発見もスパイスに、紡ぎ出される料理に、喜びを感じる人多し。
全てがまあるく繋がった世界を思い描くにあたり、
「食べる」にまつわることからできることは多しと、
時に料理人として、時に伝播者として、現在奔走中。
食をとおして季節や暮らしを楽しむワークショップ開催中。
・HAN塾 日本の季節や手に入る物で作る韓国の家庭のご飯のワークショップ。
各月第4土曜日。http://ameblo.jp/kozaru-k/entry-11558855602.html
・ヒメモス 『東京の暮らしから地域文化とつながる』をモットーに暮らしや食べるを楽しむワークショップやお話会や食事会。不定期開催。http://himemosu.blogspot.jp/
その他個人のお家へのケータリング、料理教室。イベント出店等。
お問い合わせkajikaji48jp@yahoo.co.jp
料理人。
在日韓国人の祖母と父、農家生まれの母を持ち、2つの豊かな食文化に触れながら
育つ。
幼い頃から食べること料理することをはじめ、縫うこと
育てることと、暮らしの中の「創る」を愛する。
懐石料理で数年学んだ後コミュニティカフェ「cafe slow」http://www.cafeslow.com/のキッチンにて数年に渡り
ディレクション、運営に関わる。安定感のある和食も去ることながら、作り手の想いとストーリーある食材と向き合い、
食べ手の驚きや発見もスパイスに、紡ぎ出される料理に、喜びを感じる人多し。
全てがまあるく繋がった世界を思い描くにあたり、
「食べる」にまつわることからできることは多しと、
時に料理人として、時に伝播者として、現在奔走中。
食をとおして季節や暮らしを楽しむワークショップ開催中。
・HAN塾 日本の季節や手に入る物で作る韓国の家庭のご飯のワークショップ。
各月第4土曜日。http://ameblo.jp/kozaru-k/entry-11558855602.html
・ヒメモス 『東京の暮らしから地域文化とつながる』をモットーに暮らしや食べるを楽しむワークショップやお話会や食事会。不定期開催。http://himemosu.blogspot.jp/
その他個人のお家へのケータリング、料理教室。イベント出店等。
お問い合わせkajikaji48jp@yahoo.co.jp