ステーキレボリューション@阿佐ヶ谷ユジク 7月9日、10日
- 2016.07.08 Friday
- 10:42
出店のお知らせ。
7月9日、10日阿佐ヶ谷ユジクにて上映されるステーキレボリューション上映後おいしいステーキピタパンサンドをお出します。
所沢ビールの生も合わせてお出しするので合わせて楽しんで下さい!
29(ニク!)枚限定で映画の鑑賞券もご用意したので興味ある方はお早めに!
国や地域によっての牛の種類や育て方の違いや
精肉店や人気ステーキハウスでの肉の焼き方、オーナーの考え方など、知らない世界を覗き見る映画です。
映画を見終わった後必ずおいしいお肉が食べたくなりますよ。
◇7/9(土)10(日)
「ステーキ・レボリューション」11:00〜の回上映後
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〈美味しいお肉とビールのケータリング(1日29食限定)〉
映画至上、最もお腹のすく映画「ステーキ・レボリューション」を観た後に、料理人・ヤスダ屋さんによるお肉のケータリングをユジクでお楽しみいただけます。
フード+ビール付き映画鑑賞券(1日限定29(ニク)食)をぜひお早めにお買い求めください!
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◇Ticket情報
フード+ビール付き付き映画鑑賞券 ¥2,600(限定1日29食)
★6/25(土)11:00よりユジク受付にて前売り券販売開始 ★
※こちらのセットチケットは窓口のみの販売となります。オンライン予約は映画チケットのみの受付となりますのでご注意ください。※数に限りがございますので、無くなり次第終了とさせて頂きます。※購入時に、必ずご来場頂く日程(9日もしくは10日)をスタッフにお伝えください。
◇Menu
・ステーキピタサンド
自家製のピタパンに焼きたてのステーキ肉を挟んでご提供します。
料理人・ヤスダ屋(安田花綾)さんの詳細はこちら
HP http://hibinoyohaku.jugem.jp/?pid=1
FB https://www.facebook.com/ヤスダ屋-458148077726751/
・「所沢ビール」の野老ゴールデン Pale Ale ¥600
地元の人々とともに栽培した所沢産大麦使用。(ABV 5.0% IBU 25)ほのかに漂う甘い香りに、口いっぱいに広がるクッキリとした心地よい苦み。グレープフルーツを思わせるスッキリとした後味と、モルトの甘みとが絶妙なバランスで仕上がっています。
「所沢ビール」さんの詳細はこちら
HP http://bellbeer.com
FB https://www.facebook.com/tkzwbeer
お問い合わせは、ユジク阿佐ヶ谷(03-5327-3725)まで。
ケータリング
- 2016.07.07 Thursday
- 12:20
スマートニュース様にケータリング。
本日は食べられるディスプレイ。
タイム、大葉、ミント、イタリアンパセリ、バジル、ホラパー、メンラック、ローズマリー、レモンバーム、ブルーベリー…
お好きなグリーンを
お好みで、むしって。
文字はパン、むしって。
・三陸産水ダコと胡瓜のピンチョス
南伊豆産
・鹿ソーセージの新ジャガ包み 地球くんスタイル
カナッペ2種
・南伊豆産 猪リエット茄子グリル
・イワシの自家製スモーク/酒粕ディップ/自家栽培パクチーの実の塩漬け
・さいのね畑(千葉市一宮)の旬野菜のグリル
・三陸産ワラサのスパイスパン粉焼
・南伊豆産 鹿の肉味噌のせターメリックお結び
大船渡から三陸の旬の魚介を卸してくれるうおたくさん、南伊豆の鹿、猪を送ってくれる森守の黒田さん、千葉の農家さいのね畑さん、
おかげさまで素敵な食卓になりました。
ありがとうございました。
#smartnews #うおたく#森守 #さいのね畑 #ヤスダ屋
夏のキレイをオイルでつくる。無事終了いたしました。
- 2016.07.07 Thursday
- 12:09
『夏のキレイをオイルで作る』無事終了いたしました。
毎日三食忙しくても楽しく料理が出来てオイルが食材と合わせる事で更に美味しくなるように。と
忙しい間に台所に立つ人の気持ちになったり、
料理が苦手な人の気持ちを想像しながら毎回試作を繰り返しレシピを立てていく。
オイリストの地引直子先生との講座は自分にも学びが多くて本当に楽しい。
参加して下さった方々ありがとうございました。
どんどん作って自分の味にしてください☆
#地引直子#ヤスダ屋 #米ぬか油 #アルガンオイル