ケータリング
- 2016.02.24 Wednesday
- 14:49
クリエイターの方々に向けたトークイベント「クリエーターで食べて行く!」の懇親会にて食事を出させいただきました。
ストーリーのある良質な食(情報)を
舌や身体にお伝えしたくて、
千葉のさいのね畑さん、
南伊豆の猟師黒田さん、
岩手の漁港で魚介の買い付け卸をしているうおたくさんから季節の食材を仕入れさせていただきました。
パンは天然酵母を使い手ごねでひとつひとつ地球くんを作りました。
いい物を届けたい
美味しさの背景を伝えたい、
そんな想いを形にできるよう。
これからも精進していかねば、と改めて感じる機会になりました。
・三陸ネリツブと金美人参、赤カブのスパイス漬けのピンチョス
・三陸牡蠣となべちゃんネギのカナッペ
・アンデスレッド(ジャガイモ)と赤軸ほうれん草のオムレツ ビーツのソース
・南伊豆鹿のローストと大根(紫師舞、桃ほっぺ)ヨーグルトソース
・三陸鱈カツ自家製マスタードサンド
小さなお子様への誕生日ケーキ
- 2016.02.23 Tuesday
- 22:44
小さなお子様へのお誕生日ケーキ。
甘麹、バナナ
煮リンゴ、サツマイモ
豆腐のマカデミアナッツオイルクリーム。
卵はさいのね畑さん。乳製品不使用。
それぞれの素材の甘さを感じられるよう、でもしっかりデザートの晴れの日の華やかな甘さになるよう気をつけながら作らせて頂きました。
誕生日ケーキ
- 2016.02.19 Friday
- 10:59
ウネベーグルでのお誕生会にてケーキを作らさせていただきまし
た。
金柑、バナナ/ルバーブ、林檎カルダモン煮。
ウネベーグルは飯能にある美味しいベーグル屋さん。
出店もあるけど、カフェもありマーケットやライブイベント、映画上映をやったり面白くて美味しいお店なので是非遊びに行ってみて下さい!
https://m.facebook.com/unebagel/