食べる土産話
- 2014.06.08 Sunday
- 14:24
第三回となる今回は『食べる土産話。』
韓国南西部チョルラド地方の土地や台所に触れて
伝えてもらった事や感じた事を料理でお伝えします。
土産話を聞いてもらうのではなく
胃袋にどーんとお伝えしようという会です。
私が見れた食の風景や教えてもらった事はほんの一部だとは思いますが
すばらしく豊かで美味しい世界でした。
同じ食材でも手順や組み合わせでこんなにも変わるも物なのだと改めて発見する事も沢山あり、
身近な食材を使って家でも出来るよう料理のデモンストレーションや
レシピもお伝えしますので誰かへの土産話にお持ち帰りください。
それとは別の美味しいお土産もつきますのでお楽しみに!!
韓国家庭料理教室
〜食べる土産話〜
日本でも北と南で、海沿いと山陰で食文化が異なるように
韓国でも各地で食材や味は大きく異なります。
地方を歩いてみて食べた味や食材の思い出を
美味しい土産話として今回は楽しんで頂けたらと思います。
家で作れる料理もご紹介しますので誰かへの土産話にお作り頂けたらまた楽しいかと。
今回は韓国の南西部に位置するチョルラドの食の一部をご紹介出来たらと思っております。
<日時> 2014年6月16日(月)19:00〜21:00
<献立>韓国の旅で出会った地方料理
<内容>韓国の地方料理の紹介、
家で作れる料理のデモンストレーション、食事
<講師>安田花織 韓国と日本、二つの食文化に触れて育つ。
懐石料理、オーガニックカフェカフェスローhttp://www.cafeslow.com/
を経て食を通して伝わる、繋がるをテーマに料理教室やケータリング等で活動中。
<料金>4500円(食事・1ドリンク・お土産付き)
<定員>8名
<お申し込み・お問い合わせ>
『お名前』『電話番号』『メールアドレス』『参加希望日』をご記入の上、
件名を『6月16日料理教室参加希望』としてメールにてお申し込みください。
・kajikaji48jp@yahoo.co.jp
・080−3022−4198(安田)
<会場>HAKO GALLARY 東京都代々木上原3−4−1