春のHAN塾
- 2014.04.10 Thursday
- 21:32
きゅっと冷たい空気がふっと緩んであたたかくなる季節です。
柔らかな味や食感の野菜達もにょきにょきと賑やかに出始めてきました。
4月のHAN塾はそんな春野菜をふんだんに使ったメニューをお伝えします。
季節を食べて楽しんで頂けたらと思います。
柔らかく甘い春キャベツのキムチや新人参、新玉葱、菜花のナムルに
ダシをひかずに作れる旨味がぎゅっと詰まったアサリのミヨックック(ワカメスープ)。
更なる応用の話にちょっとしたコツ、食材の話や
別の素材だったら?この調味料が無かったら?などなどの疑問にもお答えしつつ
楽しく美味しい時間を過ごして頂けたらと思います。
興味のある方是非お待ちしております。