スポンサーサイト

  • 2016.09.16 Friday

一定期間更新がないため広告を表示しています

  • 0
    • -
    • -
    • -
    • -

    響き合ういのちvol.4 ケータリングにいってきました!

    • 2013.12.10 Tuesday
    • 14:33







     







     

    セミナーサロンSundari オープニングパーティ

    • 2013.12.08 Sunday
    • 21:41







    セミナーサロンSundariさんのオープニングパーティのケータリングに行ってきました。


    少し視点を変えるだけで
     

    いつもの景色はかわり

    はっとする!
     

    そんな面白さや発見があればと身近な食材でいろいろ作らさせて頂きました。

    皆様面白がって食べてくださり嬉しかったです。


     

    今回はスンダリさんの知り合いの農家さんの野菜やテンペ(凄い美味しい)の直売もあったので

    それらを主役に野菜と穀物だけで作りました。



    Sundariオープニングパーティー

    ・根菜ピクルスのピンチョス

    ・オカラと香味野菜のサラダ タブレ風

    ・小松菜と三つ葉のキムチ

    ・大根とひじきのサブジ

    ・揚げ薩摩芋の大根葉ソースのせ

    ・人参と坊ちゃんカボチャのフライ 〜大豆と紅新大根ソースまたは麻炭塩で〜

    ・揚げテンぺの韓国風ちらし寿司 





    なんだかこれからこの場所でいろいろな面白い事がおきそうな


    産まれていくような
    わくわくし、むずむずした感じを、がしがし感じる

    一日でありました。



    オープンおめでとうございます!
    sundariのこれからが楽しみで仕方ないです!
    これからもどうぞよろしくお願いします。

    第二回野菜でつくる韓国家庭料理教室 〜年末年始おもてなし編〜

    • 2013.12.03 Tuesday
    • 13:37


    年々時が早く過ぎる。

    あれもこれも手つかずのまま時間だけがきちんと過ぎて行く。

    同じように過ごしているはずなのに周りの人は日々をきちんと送っている。
    ばたばたしているのは私だけだ。

    ばたばたしている割には特に何も成せずのまま

    人の手だけはちゃっかり借り手ばかり。

    なんのお返しも出来なくて申し訳ないやら

    恥ずかしいやら

    せめて温かいものでも食べて楽しい時間を過ごして欲しいと

    思いながら料理を作っている。


    ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
     

    第二回野菜でつくる韓国家庭料理教室

    〜年末年始おもてなし編〜


    ご好評につき二回目となる今回は年末年始

    人をおもてなしする機会の増える時期にぴったりの料理。

    タッカンマリ(韓国風丸鶏の水炊き)と自家製コチュジャン!!

    またコチュジャンを使った万能ダレや鍋に合う野菜のお惣菜も作ります。

    おもてなし料理を出す際のちょっとした盛りつけのポイントなどもお伝えします!

    使わせて頂くお野菜は自然のリズムに合わせて育てる

    無農薬の味の濃い野菜を43年間作り続けている田村貞重さんの畑から

    元気で美味しい冬野菜がやって来ます!!

    安心で安全な顔の見える国産の食材や調味料を使って

    辛いだけじゃない、気持ちも体もほっとなごむ

    野菜が主役の韓国の家庭の味をお伝えします。

    <日時> 2013年12月17日(火)19:00〜21:00

    <献立>タッカンマリ/自家製コチュジャン/万能ダレ 等々

    ※野菜が主ですが動物性の食材も使用します。

    <内容>デモンストレーション・料理のコツと応用の案内・料理に合うお酒と試食  

    ※お茶もご用意してますので飲めない方でも大丈夫です。

    <講師>安田花織 韓国と日本、二つの食文化に触れて育つ。

    懐石料理、オーガニックカフェカフェスローhttp://www.cafeslow.com/

    を経て食を通して伝わる、繋がるをテーマに料理教室やケータリング等で活動中。

    http://hibinoyohaku.jugem.jp/

    <料金>4500円(食事・1ドリンク・テキスト・お土産コチュジャン付き)<定員>8名

    <お申し込み・お問い合わせ>

    『お名前』『電話番号』『メールアドレス』『参加希望日』をご記入の上、

    件名を『12/17料理教室参加希望』としてメールにてお申し込みください。

    ・kajikaji48jp@yahoo.co.jp

    ・080−3022−4198(安田)

    <会場>HAKO GALLARY  

    食の大リレー

    • 2013.12.03 Tuesday
    • 12:02

    「食の大リレー」(詳細はこちら

    12月も参加させて頂く事になりました!

    12月9日と12月28日です。

    いまが旬の食材を音に合わせて美味しいご飯を作ります!

    皆様どうぞよろしくお願いします!

    響命 ひびきあういのち vol.4

    日程: 2013.12.09
    会場:CAY

    l_eKTL2MgV.jpg

    今回の響命は20年にわたり追い求めてきた自然と共鳴する音楽の集大成であるドキュメンタリー映画「地球を吹くin JAPAN」(出演・制作近藤等則、85分)を、関東初上映いたします。

    自然こそインプロビゼーション。

    その中に生きる人間。四季と調和。

    そしてその静寂を近藤がどのように表現したかを感じ取って下さい。

    我々は日本に生まれて良かったと必ず思うはずです。

    ◆イベント概要◆

    時間:OPEN 19:00 / START 20:00 ※一部告知されている開場時間18:30から変更になりました。 

    料金:予約 3,500円(29歳以下 2500円) 当日 4,000円(29歳以下 3500円)

    (ご入場の際に1ドリンク代として600円を頂きます)

    ※29歳以下でのご入場をご希望の方はご予約の際に年齢を明記し、当日、年齢が確認できるもの(免許証、学生証など)をご持参ください。

    席種:着席または立見(ご来場順の入場)

    会場:CAY(スパイラルB1F)

    〒107-0062 東京都港区南青山5-6-23 ACCESS MAP

    出演 :近藤等則、YAMA a.k.a.SAHIB

    タイムテーブル:

    20:00 映画『地球を吹く』(85分)

    21:30 近藤等則 トーク&LIVE

    ※当日の状況により若干の時間変更を行う事が有ります

    ※当日はご飲食もできますので、是非ご利用下さい。

    ご予約:≪電話予約≫ CAY TEL:03-3498-5790

        ≪メール予約≫ 下記のWEBフォームからお申し込みください。

    ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

    Gipsy Swing Live avec Gratitude!!

    高泉淳子@CAY part 14 ジャジカルホット倶楽部

    2013 Final 感謝を込めて!

    日程: 2013.12.28

    l_DHAJIU6S.jpg

    『ア・ラ・カルト』25年間、ありがとうの感謝を込めて。

    『ア・ラ・カルト』は青山という場所があったから生まれた作品だと思ってます。25年いろいろな思いで青山通りを歩きながら劇場まで通いました。

    苦しいときもあったけど、そんなときいろんな人達が支えてくれて。芝居を愛する人達、料理を愛する人達、そして音楽を愛する人達。感謝の気持ちを込めて、愛すべき音楽仲間と伴に今年最後のライブステージを、この青山からお届けします。

    新しい年にまたとんでもなく楽しいことが待ち受けてることを願って……。

    ◆イベント概要◆

    時間:OPEN 15:30 / START 16:30

    料金:予約 4,300円 当日 4,800円

    席種:着席または立見(ご来場順の入場)

    会場:CAY(スパイラルB1F)

    〒107-0062 東京都港区南青山5-6-23 ACCESS MAP

    出演 :高泉淳子(vo)/パトリック・ヌジェ(vo,Acord)/有田純弘(g,mandolin)/手島大輔(g)/ブルーノ・ジル(g)/クリス・シルバースタイン(bass) ※サプライズゲストあり、当日のお楽しみ!

    ※当日はご飲食もできますので、是非ご利用下さい。

    ご予約:≪電話予約≫ CAY TEL:03-3498-5790

        ≪メール予約≫ 下記のWEBフォームからお申し込みください。

    主催:CAY

    高泉淳子

    役者・劇作家・演出家

    早稲田大学社会科学部卒。在学時、早稲田大学演劇研究会に在籍。卒業後1983年に遊◎機械/全自動シアターを結成し、2002年の解散まで、ほとんどの作品を執筆し、主演。少年、少女から老人、老婆にいたるまで、あらゆる人物を演じる役者として人気を得る。

    2004年村上春樹の短編を構成した『ELEPHANT VANISHES』のニューヨーク、パリ、ロンドン公演で世界的に高い評価を得た。2008年『タカイズミプロジェクト』を立ち上げ、イラストレーションの奇才・宇野亜喜良氏とコラボレートによる『Over The Rainbow』('08)、『Second Lesson』('09)を発表し、演出家としても新境地を開く。演劇の中にジャズを取り入れた作品も多く、音楽界からも注目される。1989年から音楽家中西俊博氏らと組んで始まった、音楽と芝居のコラボレーション『ア・ラ・カルト』は、今年で25年の大ロングランとなる。

    2006年からローリーと『カメレオンジャジカルライブ』を定期的に行っている。2009年には由紀さおりの40周年記念『いきる』の新しいステージングの構成・演出が話題になる。舞台2011年舞台『探偵―哀しきチェイサー』では沢田研二の相手役を務める。2013年三谷幸喜作、演出の『ホロヴィッツとの対話』で妻役のワンダを演じ高く評価され読売演劇大賞女優賞にノミネートされている。

    91年『ラ・ヴィータ』で文化芸術祭賞を受賞。09年『ア・ラ・カルト』でスポニチ文化芸術大賞を受賞。

    http://www.yukikai.co.jp

    パトリック・ヌジェ

    パリに生まれ、フォンテンヌブローで育つ。4歳の時からクラシックピアノをはじめ、16歳で優秀賞を獲得。他に、フルート・トランペット・アコーデオンなども習得し、自在に演奏する。1975年から「CLUB MED」のシアターコーディネーターとして、イタリア、スペイン、バハマ、グァドループなど。カリブ海や地中海沿岸のCLUB MEDホテルにてリゾート接客のプロとして手腕を発揮する。1985年フランスのヴィッテルにあるリゾートホテルの支配人に就任。同時に自身のジャズバンドを率いてホテルのショーに出演。余興にはスキューバダイビングやスキーを楽しみ、リゾートマインドの何たるかを熟知している。

    1988年に来日、1990年より日本を拠点に音楽活動をはじめる。シャンソンだけでなく、ボッサ、タンゴ、ジャズも彼特有のスタイルに仕立て上げる。CMの出演や作詞、歌唱も多く、アコーディオンを弾きながら歌うシャンソン歌手として、ライブやコンサート、ディナーショーで活躍中。

    2012年4月社団法人「シャンソンKAKEHASHI」の理事に就任。

    http://www.patricknugier.com/

    有田純弘

    大阪府出身。バークリー音楽大学卒業。バンジョー、ギター、マンドリンなど多くの弦楽器を弾きこなし、ジャンルの壁を越えて活動しているマルチ・アコースティック・ミュージシャン。

    10代からアメリカのブルーグラス・フェスを体験し、翌年、全米 ナショナル・ブルーグラス・バンジョー・チャンピオンシップで優勝。ボストンを拠点に、ジャズ、ブルーグラス、民族音楽と、様々なジャンルで活動。ベラ・フレック、デビッド・グリスマン、マーク・オコナー、ジェリー・リー・ルイス等、多数のアーティストと共演。1992年、『Whale Dance』を発表。オリジナル曲を含む本作では、ブルーグラス・バンジョーとともに、ジャンゴ・ラインハルト・スタイルのジャズ・ギターをフューチャー。

    Dr.K(徳武弘文)、中西俊博、coba、槇原敬之、小野リサといったミュージシャンのサポートのほか、 ゆず、福山雅治、椎名林檎などのレコーディングに参加。バンジョーを中心にした有田純弘トリオの活動も展開中。教則ビデオ『ブルーグラス・バンジョーの達人』、『ジプシー・ギター奏法ジャンゴ・ラインハルト・スタイル研究』(いずれもリットー・ミュージック)を発表。

    現在、洗足学園音楽大学ジャズコースのギター講師。

    http://www.hiroarita.com/

    手島大輔

    1981年、熊本生まれ。2004年熊本で結成されたマヌーシュスウィングバンド、Swing Amor(スウィングアモール)のリードギタリスト。2006年4月に1stフルアルバム『GYPSY SWING JAZZ』をリリース。2007年7月ノルウェーのHOT CLUB RECORDのコンピレーションアルバム『DJANGO FESTIVAL 5』に参加。2009年4月、自身のトリオバンドを率いて初のソロアルバム『trio』をリリース。2011年10月、手島大輔TRIO invite小寺良太として、ミニアルバ『Bonjour』をリリース。2012年7月、フルアルバム『Bonsoir』をリリース。2013年1月ノルウェーのHOT CLUB RECORDのコンピレーションアルバム『DJANGO FESTIVAL6』に参加。

    http://teshimadaisuke.syncl.jp

    ブルーノ・ジル

    1986年フランスに生まれ、10歳の時にラ・ロシェルにあるギター専門の学校FMIにて、ティエリ・ブイエのもとでギターを学び、ロック、ブルース、レゲエといった音楽を学んだ後、14歳の時にフランス・ホット・クラブ五重奏団の大ファンであった祖父の影響で、ジャンゴ・ラインハルトの音楽に出会い、その衝撃的な出会いをきっかけに、独学でジャズギターをはじめた。耳と心で演奏するというジプシーの教えを常に意識しながら、リズムギター、リードギターを独学で学んだ。2012年に日本を1ヶ月半旅する中で、日本のミュージシャンたちの技量に魅了され、日本で音楽の旅を続ける事を決意した。

    http://bruno-gil.com/index_ja.html

    クリス・シルバースタイン

    1959年ニューヨーク生まれ、バークリー音楽大学卒業。1985年に来日後、様々なジャンルのサポートメンバーとして、島谷ひとみ、中西俊博、東儀秀樹、上田正樹、MALTAに参加。舞台では小堺一機『小堺クンのおすましでSHOW』、遊◎機械/全自動シアタ『ア・ラ・カルト』『オーマイパパ』『シークレットクラブ』に出演。 藤野浩一と共にピンクレディ、岩崎宏美、NHK『青春のポップス』など、幅広い活動を行っている。

    l_YXaYW7oO.jpeg

    食の大リレー

    11月、12月のCAYは、「食の大リレー」と銘打って、

    日本を代表する料理家/ケータリングチームがフードを提供いたします。

    食と音の奇跡の出逢いをどうぞお楽しみください。

    今回の料理家は「安田花織」です。

    「食の大リレー」の気になる詳細はこちら

    l_nS4lICEj.jpg

    安田花織

    在日韓国人の祖母と父、農家生まれの母を持ち、2つの豊かな食文化に触れながら育つ。

    懐石料理で数年学んだ後、コミュニティカフェ「cafe slow」のキッチンにて数年に渡りディレクション、運営に関わる。

    安定感のある和食もさることながら、作り手の想いとストーリーある食材と向き合い、食べ手の驚きや発見もスパイスに紡ぎ出される料理に喜びを感じる人多し。

    「食べる」にまつわることからできることは多しと、時に料理人として、時に伝播者として、現在奔走中。

    <ブログ>

    http://hibinoyohaku.jugem.jp/

    recent comment

    profile

    search this site.

    PR

    calendar

    S M T W T F S
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031    
    << December 2013 >>

    mobile

    qrcode

    powered

    無料ブログ作成サービス JUGEM