第二回HAN塾報告と次回お知らせ。
- 2012.12.28 Friday
- 17:17
大通りを一歩はずれた歌舞伎町ゴールデン街。
の隣の細い通りの一角に無名喫茶はあります。
ごちゃごちゃとした駅前の感じも
夜のキラキラした感じも無く
ひっそり、こじんまりとある感じが
私の好みです。
今回の会場はカウンターがあり前回とはまた違った
距離でお客さんと接せられてとても楽しく出来ました。
寒いからこそ美味しい食材、料理や料理法。
そんな事を改めて自分自身感じる会でありました。
寒い中お越し頂いた方ありがとうございました!
今回のメニュー
・三つ葉と海苔の生菜
・大根ナムル
次回はいよいよ白菜キムチです!
白菜キムチやまだまだ旬の冬の葉もの、
あっさりとした旨味の茹で豚と三種のタレでポッサムです。
(ポッサムは包むという意味です。)
色んな組み合わせでポッサム!ポッサム!です。
一分で出来る!ほっと温まる豚の副産物スープもご用意します♪
★ 2月のHAN(韓)塾★
【冬の葉ものの代表を味わう】
「白菜キムチ」「ポッサム」
■メニュー
・茹で豚
・ポッサムを楽しむ三種のタレ
※使用食材についてはこちら をお読みください。
■内容
・お店で食べるメニューと家庭で食べる韓国料理の違い
・デモンストレーションによる旬な韓国家庭料理のご紹介
・韓国料理ランチの試食
※調理実習はございません。
■ナビゲーター
安田 花織さん (料理人)
■日時
2013年2月23日(土) 11:00〜13:00
■定員
6名
■料金
おひとり 4,500円 (食事、受講料、テキスト)
■会場
無銘喫茶
(新宿区歌舞伎町1-1-8 花園一番町)
★お申し込みについて★
「氏名」「住所」「電話番号」「メールアドレス」をご記入の上、件名を「2/23 HAN塾希望」として、メールにて(cosaru.k@gmail.com )お申し込み下さい。
メール送信後、3日以内(土日祝日を除く)にメールにてご連絡を差し上げます。
お申込みから開催日までの詳細につきましてはこちらをお読み下さい。
※受付は先着順とさせて頂きます。
※個人情報の取扱いについては十分に配慮し、「HAN(韓)塾」のご案内以外に使用いたしません。
4月以降のHAN(韓)塾の予約受付につきましては、来月改めてご案内いたします。
(今後の予定はこちら をご覧下さい)
以上、どうぞよろしくお願いいたします
恒例。
- 2012.12.28 Friday
- 17:00
言う事が聞けない。
- 2012.12.13 Thursday
- 14:50
分かっちゃいるけれど。
思えば思うほど逆の事をやりたくなる性分。
上手くはやれないけれどこんなもんかと開き直って
しまうのも性分。
自分の言う事でさえ聞けない。。。
今日もまたしかり。
山ほどあるやる事を下から眺めつつ西日さす部屋にて。一杯。
・蒸し焼きにしたほうれん草を煉り込んだパンと
乾涸びた玉葱の網焼き
三陸ワカメのさっと煮
キビナゴのオリーブオイル漬け
・柿と大根のあさ漬け
・柚子チーズ
・最近勝手にはえて来たパクチー
駄目だなぁ。。
と思いながら呑むのもまたちょっとした面白み。
ケータリングに行って来ました。
- 2012.12.07 Friday
- 12:30
ひとり言。
- 2012.12.07 Friday
- 11:52