スポンサーサイト

  • 2016.09.16 Friday

一定期間更新がないため広告を表示しています

  • 0
    • -
    • -
    • -
    • -

    答えは問いから。

    • 2012.06.19 Tuesday
    • 22:49
     


    誰かの話は誰かの話。


    人の話を聞く事は大切だけれど、意見は意見でしかない。



    どこにどんなふうに行きたいかは人それぞれだし


    その時々で変わると思う。



    見て聞いてかいで触って 自分がどう感じたかが大事。





    スローコーヒーで免疫力を上げるをテーマにご飯を作ってきました。

    イベントの様子→http://slowslowslow.sblo.jp/article/56577339.html


    メニューを考える時、放射能を含め食のあれこれ考え、


    改めて思った事は、楽しく美味しく食べる事が一番では無いかという単純な答え。


    食べ物はもちろん大事だし、気をつけるに越した事は無いけれど


    そこばかりに気をとられてはどうかと。



    より良く生きる為に色々気を着けていたはずが


    そこに縛られ身動きとれなくなっていたんじゃあ、ね。



    生き方に正解も不正解もないと思う。


    ただ長く生きりゃ良いってもんでもないだろう。



    自分がどう生きたいか、どこに行きたいか?


    その答えを出すにはやはり色々知らなくちゃね。


    その上で何を選ぶのか、だと思います。


    自分が何を知らないかを解った所で自分に問いが産まれて答えを探す。


    そしてまた知り、その上で何を選ぶのか。


    の繰り返しではないかなと。





    ちなみに体内で最も大きな免疫器官は腸にあって


    腸はいい物とそう出ないものを識別し


    良い物は吸収し悪い物は排出します。


    なので代謝や解毒をと思うのであれば腸内環境を整え、


    腸に負担のかからないようにするのがひとつです。



    そんな訳で今回のメニューは腸内をきれいにする食物繊維や


    食べた物を消化しエネルギーにかえる動きを促す消化酵素が満載の


    発酵食品や生の野菜。


    解毒や代謝を促すスパイスやハーブを取り入れてみました。


    腸内環境整って代謝がスムーズだと体を壊しにくくなったり


    肌がきれいになったり、と悪い事はなさそうです、


    お試しあれ。


    ★放射能と向き合うお話&料理の会メニュー★


    ・自家製ピクルスとオリーブのピンチョス   


    ・ジャガイモとひじきとカシューナッツのクミン炒め 


    ・切干大根と紅玉葱梅酢マリネ


    ・グリーンサラダ 豆乳ドレッシング


    ・ごろごろ野菜オーブン焼き トマト味噌ソース


    ・全粒粉車麩と間引き人参のフライ 玄米酒粕タルタルソース


    ・塩ジェノベーゼとフレッシュトマトのショートパスタ


    デザート

    甘酒ブルーベリーケーキ


    渋谷デ安田飯。

    • 2012.06.18 Monday
    • 15:12
     好きな音楽を聴きながら、


    好きな人とご飯を食べてお酒を飲む。


    それぞれの違いを楽しめて、


    その上で色んな楽しい事も悲しい事も共有できる。


    そんな場の片隅に自分の作った料理があったら幸せだと思う。




    16日は渋谷のイベントでご飯を出させて頂きました!http://www.senkawos.org/blog/?p=1234



    出演する3つのバンドの合同リリースパーティというとっても御目出度いイベントで


    十年近く仲のよい人達もそれぞれ玩具屋で出店していたり、


    ライブペインティングしていたりと面白い気分でありました。



    自分も自分を取り巻く環境もぐるぐると変わって行く中で


    相変わらずだなぁ!ってのは本当嬉しいものです。


    いろんな事がある中、


    自分や自分の環境を変えながら


    自分の好きな事ややりたい事を続けている様は良いなぁ。



    食べてくれた方、出演者の方々、誘ってくれた次郎君、


    肉の相談や手配してくれた湘南ぴゅあhttp://pureham.com/の平井さん、


    お手伝いしてくれた方本当にありがとうございました!


    お隣のユリコちゃんのご飯もすごく美味しかった!いつかスナックやりましょう♪


    そして角田さんごめんなさい!


    次郎君のバンドは引き続き全国ツアーだそうです。


    お近くの方、是非♪Indus&Rockshttp://indusandrocks.com/




    ★今回のメニュー★


    ・ガパオ(鶏のひき肉のバジル炒め、ジャスミンライス)


    ・里芋のサブジの自家製ピタパンサンド


    ・金柑とビターチョコのマフィン


    ・ラムレーズンとココナッツのマフィン

    selected entries

    recent comment

    profile

    search this site.

    PR

    calendar

    S M T W T F S
         12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    << June 2012 >>

    mobile

    qrcode

    powered

    無料ブログ作成サービス JUGEM