スポンサーサイト

  • 2016.09.16 Friday

一定期間更新がないため広告を表示しています

  • 0
    • -
    • -
    • -
    • -

    フロム小豆島。

    • 2013.02.20 Wednesday
    • 16:53
     家でパスタを作ったのは何年ぶりだろうか?

    炒飯でも食べて仕事いこうと思ったが米が無い。

    戸棚をがさぞそ物色していたら頂きの物のオリーブ入りパスタが出て来た。

    何だか、そうめんのようなたたずまいだなと思い、

    袋の裏を見ると老舗そうめん屋さんが作った。との事。

    そうめんでは駄目だったのかしら?

    400年続く老舗素麺屋が伝統の手延べ技法にてパスタを作る際の心中はいかがな物だったろうかと。

    そんな事を考えながらキビナゴの塩漬けとひじきとクレソン、セロリ、大根で久し振りのパ
    スタ。

    美味しかったけど、やっぱり素麺っぽい。


    スポンサーサイト

    • 2016.09.16 Friday
    • 16:53
    • 0
      • -
      • -
      • -
      • -
      コメント
      コメントする








          
      この記事のトラックバックURL
      トラックバック

      selected entries

      recent comment

      profile

      search this site.

      PR

      calendar

      S M T W T F S
           12
      3456789
      10111213141516
      17181920212223
      24252627282930
      << September 2017 >>

      mobile

      qrcode

      powered

      無料ブログ作成サービス JUGEM