スポンサーサイト

  • 2016.09.16 Friday

一定期間更新がないため広告を表示しています

  • 0
    • -
    • -
    • -
    • -

    韓国家庭料理教室

    • 2016.01.16 Saturday
    • 19:27



    本日は蕨市にて白菜キムチとポッサムを伝えてきました。

    32個の台所へ
    時間をかけて作りあげたそれぞれの食の世界を否定するのではなく広げられるよう。
    流れや言葉、レシピを考え
    自分には当たり前の事も実況中継のように皆様へ投げると
    質問がかえってくる。

    私の方こそ勉強になる。

    蕨市の方限定ですが、
    新年度も講師を務めさせて頂く事になりました。
    ありがとうございます。


    スポンサーサイト

    • 2016.09.16 Friday
    • 19:27
    • 0
      • -
      • -
      • -
      • -
      コメント
      昨日は、最高のキムチ作りを教えていただき有難うございました。 
      夕食時、持ち帰ったヤンニョムでかぶの即席漬けを作り、食するだけの娘に今まで習ってきたキムチで1と言われました。
      今日は、ポッサムとわかめスープも食卓にのせます。
      今年度も教えていただけるとの事、ますます楽しみにしております。
      どうぞよろしくお願いします。
      追伸:今日初めてブログ立ち上げてみました。 
      体に安心安全食材・やさしいお料理。更に素敵なケーキにはびっくり致しました。
      • 伊藤 あや子
      • 2016/01/17 4:38 PM
      昨日はありがとうございました。今日、食べ始めました。
      ヤンニョム、先生の試食させてもらったのより固めだったのか、
      依然、キムチも固めです(笑)
      また自分で復習しようと思います。
      • 大場弥生
      • 2016/01/17 8:02 PM
      伊藤さま
      ご返信遅くなり大変失礼いたしました。
      コメントありがとうございます。
      既に蕪でアレンジされて作っているなんて流石です。
      今の時期の蕪はとてもおいしいですよね!
      今後ともどうぞよろしくおねがいします!
      • 安田花織
      • 2016/02/15 1:56 AM
      大場様
      ご返信遅くなり大変失礼いたしました。
      コメントありがとうございます。
      野菜は時期で味も水分もだいぶ変化します。
      是非何度も作って感じをつかんでいって下さい!
      今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
      • 安田花織
      • 2016/02/15 1:59 AM
      コメントする








          
      この記事のトラックバックURL
      トラックバック

      selected entries

      recent comment

      profile

      search this site.

      PR

      calendar

      S M T W T F S
       123456
      78910111213
      14151617181920
      21222324252627
      28293031   
      << May 2017 >>

      mobile

      qrcode

      powered

      無料ブログ作成サービス JUGEM