Locavore 無事終えました。
- 2015.10.30 Friday
- 19:44
Locavore無事終了致しました。
食材を取り寄せるのではなく
自分が食材にを取りに行く事で
食材にまつわる様々な面白い要素に出会える。
同じ土地の食材はとても相性がよく料理がすんなりいく。
とても気持ち良く料理を作りお出し出来ました。
身体中で那須とゆう土地に触れられた気がします。
足を運んで下さった方々
生産者の方々
chusの皆様
本当にありがとうございました。
いろいろ野菜のサラダ 熟柿ドレッシングで
・赤(ラディッシュ、赤大根、紅芯大根、ミニトマト)と梨のシナモンマリネ
・ブロッコリー 黄インゲン ヒジキのナムル
・里芋と蕪と焼き葱の豆乳那須ブラウンチーズグラタン
・素あげゴボウと胡桃のバルサミコジンジャーマリネ 八角風味
・那須鶏の香草グリル カブの葉クミン炒め ココナッツソ−スで
・菜飯ご飯
・たっぷり野菜と豆のトマト蔵楽味噌のスープ
---------------------------
Locavoreは「地産のものを食べる人」といった意味です。それは那須地域の生産者さんの食材を使う料理店のChusとして取り組んで行きたいことでもあります。
毎回、関係のある様々な料理人に普段那須で食べられる食材をいろいろなアイデアをだして料理に変えて地元の人に楽しんでもらう。
「あ、この野菜はこんな風にたべると美味しいんだ」
なんて思ってもらったりしてより身近になる。そんなイベントです。
食材を取り寄せるのではなく
自分が食材にを取りに行く事で
食材にまつわる様々な面白い要素に出会える。
同じ土地の食材はとても相性がよく料理がすんなりいく。
とても気持ち良く料理を作りお出し出来ました。
身体中で那須とゆう土地に触れられた気がします。
足を運んで下さった方々
生産者の方々
chusの皆様
本当にありがとうございました。
いろいろ野菜のサラダ 熟柿ドレッシングで
・赤(ラディッシュ、赤大根、紅芯大根、ミニトマト)と梨のシナモンマリネ
・ブロッコリー 黄インゲン ヒジキのナムル
・里芋と蕪と焼き葱の豆乳那須ブラウンチーズグラタン
・素あげゴボウと胡桃のバルサミコジンジャーマリネ 八角風味
・那須鶏の香草グリル カブの葉クミン炒め ココナッツソ−スで
・菜飯ご飯
・たっぷり野菜と豆のトマト蔵楽味噌のスープ
---------------------------
Locavoreは「地産のものを食べる人」といった意味です。それは那須地域の生産者さんの食材を使う料理店のChusとして取り組んで行きたいことでもあります。
毎回、関係のある様々な料理人に普段那須で食べられる食材をいろいろなアイデアをだして料理に変えて地元の人に楽しんでもらう。
「あ、この野菜はこんな風にたべると美味しいんだ」
なんて思ってもらったりしてより身近になる。そんなイベントです。
コメント
コメントする
この記事のトラックバックURL
トラックバック