クリスマスランチ
- 2015.12.25 Friday
- 16:41
クリスマスランチのケータリング。
柚子キャロットラペ
赤カブと三陸鮭のマリネ
鱈と玉ねぎのオムレツ
里芋と湘南ぴゅあソーセージのマスタードクリーム煮
檸檬蒸し鶏
ローストポーク
キノコと浅利のピラフ
春菊のショートパスタ
110食無事お届け出来ました。
ありがとうございました。
柚子キャロットラペ
赤カブと三陸鮭のマリネ
鱈と玉ねぎのオムレツ
里芋と湘南ぴゅあソーセージのマスタードクリーム煮
檸檬蒸し鶏
ローストポーク
キノコと浅利のピラフ
春菊のショートパスタ
110食無事お届け出来ました。
ありがとうございました。
お弁当ケータリング
- 2015.10.20 Tuesday
- 15:42
食の安心安全を種から考える「スペシャルシードマイスター認定講座」にお弁当のケータリングに行ってまいりました。
自家採種し育てられている野菜と無肥料60年自家採種50年の玄米を
使わせて頂きました。
その土地で生き延びる力を兼ね備え毎年立派な種を残せる野菜はさぞ力強い香りや味だろうと想像していたらほっと優しい味わいで驚きました。
主催の方に伝えたところ
『そうなんです。不思議な事に年々、優しくなっているんです。』との事。
自家製調味料や韓国の自宅で育てたゴマを搾って作った胡麻油ととても良く合い食べた後もずっと軽く気持ちの良い気分。
人参は南国果物の様な甘い香りがほのかにしました。
一般に流通させて行くにはまだ色々難しいようですが、来年から福岡に拠点を置いて生産を増やしたり生産者さんを育てて行くそうでこれからが楽しみです。
・人参と柿 自家製柿酢ラペ
・梅干しと紫蘇のオイル漬け入りポテトサラダ
・ミツバと黄大豆のかき揚げ
・南瓜の粉山椒味噌溜まり焼き
・茗荷のキムチ
・高きびコチュジャン入りキムパ
・薩摩芋寒天プリン 熟柿と小豆のソース
自家採種し育てられている野菜と無肥料60年自家採種50年の玄米を
使わせて頂きました。
その土地で生き延びる力を兼ね備え毎年立派な種を残せる野菜はさぞ力強い香りや味だろうと想像していたらほっと優しい味わいで驚きました。
主催の方に伝えたところ
『そうなんです。不思議な事に年々、優しくなっているんです。』との事。
自家製調味料や韓国の自宅で育てたゴマを搾って作った胡麻油ととても良く合い食べた後もずっと軽く気持ちの良い気分。
人参は南国果物の様な甘い香りがほのかにしました。
一般に流通させて行くにはまだ色々難しいようですが、来年から福岡に拠点を置いて生産を増やしたり生産者さんを育てて行くそうでこれからが楽しみです。
・人参と柿 自家製柿酢ラペ
・梅干しと紫蘇のオイル漬け入りポテトサラダ
・ミツバと黄大豆のかき揚げ
・南瓜の粉山椒味噌溜まり焼き
・茗荷のキムチ
・高きびコチュジャン入りキムパ
・薩摩芋寒天プリン 熟柿と小豆のソース